淮安市基础教育改革发展研究中心举行年度会议

作者:研究科  来源: 日期:2016-10-25 10:18:36 人气:

淮师新闻网10月24日电(记者 史良平)10月22日,淮安市基础教育改革发展研究中心年度会议暨淮安市基础教育教学改革项目培育启动仪式在淮阴师范学院图书馆多功能报告厅举行。活动由淮阴师范学院和淮安市教育局共同举办。淮阴师范学院校长朱林生、副校长赵宜江,淮安市教育局副局长薛祝其等出席会议并讲话。

图为淮安市基础教育改革发展研究中心举行年度会议。记者 史良平

赵宜江介绍了淮安市基础教育改革发展研究中心的建立和中心组织机构的的最新安排。他指出,今后研究中心的运作主要围绕淮安市基础教育改革发展战略与宏观政策研究、高级别项目与奖项的培育和成果推广、“大学-地方政府-中小学”(U-G-S)三位一体协同育人机制构建与落实等方面开展工作。

薛祝其对淮安市基础教育改革发展研究中心功能的发挥,特别是对研究中心主动介入淮安基础教育教学改革等内涵提升工作给予了充分肯定。他认为,研究中心是广大中小学与淮师开展院校协作、实现学校内涵提升的重要平台,希望今后广大中小学要主动与研究中心对接,促进其作用的进一步发挥。

朱林生指出,研究中心的运作传承了淮师长期坚守的”扎根苏北办师范”“从教为农”的教师教育传统,今后更要借助这一平台,把淮师与地方中小学捆绑在一起,加强与地方中小学的联系,实现双方优质教育资源的共享、共生、共创,实现共赢。

会议结束后,江苏省教育学会常务副会长陆志平应邀作题为“把握发展趋势,推进教学改革”的报告。报告以在社会转型大背景下江苏基础教育教学改革的发展趋势为核心,结合一年一度的基础教育教学改革前瞻项目申报,对与会的中小学校长和培育项目负责人进行了申报、答辩和实施等方面的指导。

参加本次会议的还有来自全市各县区的20所中小学幼儿园的校长(园长)和教师教育学院的全体教师。

图为陆志平作专题报告。记者 史良平