衡阳师范学院副校长聂东明一行来淮师调研交流

作者:费名扬 来源:淮师新闻网 日期:2024-06-26 14:17:10 人气:

淮师新闻网6月26日电(记者 费名扬)6月26日上午,衡阳师范学院副校长聂东明一行来淮阴师范学院调研交流。副校长毛广雄在图书馆第一会议室接待来宾。

图为衡阳师范学院副校长聂东明一行来淮师调研交流。记者 唐瑀

毛广雄对聂东明一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了学校的办学历史、办学特色、文化内涵、发展战略以及学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展情况。他希望借此机会进一步加强两校沟通交流,相互学习,携手同行。

聂东明对淮阴师范学院的热情接待表示感谢,并介绍了衡阳师范学院的基本情况和办学特色。他希望两校在后期能够进一步探索更宽领域、更深层次的合作。

教务处处长周守勇从凝练优势学科、找准领头专业、培育新兴专业、改造传统专业、强化产学研用、赋能高质量发展几个方面介绍了淮师在专业优化调整、内涵发展方面的相关举措。数学与统计学院院长郭嵩从二级学院层面介绍了参与审核评估的具体做法与评建感受。教务处副处长、教学质量监控与评估中心主任周洪波以《把握六个环节 突出六个重点》为题,介绍了学校参加新一轮教育教学审核评估工作的相关经验和做法。

与会人员围绕本科教育教学审核评估、专业建设调整、教育教学改革等方面进行了深入交流。

衡阳师范学院教务处、招生与就业指导处、评建办、数学与统计学院、体育学院负责人,淮阴师范学院教务处、数学与统计学院负责人、教学质量监控与评估中心相关人员参加交流。