机关党委教务处支部与信息处支部开展联学共建活动

作者:耿书敏 王晓敏 来源: 日期:2024-05-23 17:24:30 人气:

5月22日,机关党委教务处支部与信息处支部赴周恩来童年读书旧址开展“联学共建聚合力,党建引领促发展”活动,教务处、信息处全体党员参加活动,信息处党支部书记许建峰主持活动。

教务处党支部书记周守勇为全体党员上了一堂《严明工作纪律,履好工作职责》的专题党课,他指出:周恩来总理兢兢业业为人民大众谋利益,他给自己和身边人规定了“三不沾”和《十条家规》,周恩来总理廉洁自律的一生启发我们要增强遵规守纪的自觉性,切实练好履职尽责基本功,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,将工作纪律内化于心、固化于制、强化于行,用严明的工作纪律保证各项工作取得好的成效。

信息处党支部书记许建峰在主持共建仪式强调:共同学习,促进双方业务的交流与协作;共享资源,推动信息化与教学深度融合;共建平台,打造高效智能的教学服务等三个方面现实意义。

两支部青年党员带领大家原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》第七章和第八章内容,共同探讨把党纪学习教育成果转化为师生办实事的实际行动。全体党员干部在周恩来总理的雕像前重温入党誓词,表达了他们永远跟党走、为党的事业奋斗终生的坚定决心。

在周恩来童年读书旧址,全体党员深入了解了周恩来童年读书经历及对周恩来性格形成和文化修养产生深远影响的廉洁家风,深刻感受周恩来精神博大精深,引导全体党员将“勤奋好学、勇于创新,敬业奉献、务实求真,团结协作、自律修身”等精神用到工作、学习中。

最后,双方围绕如何建强基层党支部、深化党纪学习教育成果等方面进行交流,并在政治理论联学、组织建设互促、项目合作互通等方面达成一致,为进一步发挥党建统领作用,实现资源共享、优势互补发挥作用,切实提升支部共建质效。

上一篇:淮师召开师范专业第二级认证专业自评说明会暨专家见面会