您所在的位置: 首页 > 教学管理 > 学籍学位 > 正文

关于完善2020届毕业生数据信息的通知

作者: 来源: 日期:2020-05-07 14:49:18 人气:

各二级学院:

为保证毕业生工作顺利进行,请于5月30日前做好对2020届毕业生(2016级学生)各项信息、数据的核对与完善工作。现将有关要求说明如下:

一、学生学籍卡信息的检查核对与完善

(一)毕业生基本信息录入情况

指学籍卡中前10行内容,务必准确齐全。

(二)学籍变动栏

由教务部学籍科录入数据,软件自行生成,请学院注意核查。

(三)家庭成员、联系方式、学习简历

学生进入系统后,选择信息维护→个人信息维护→申请,选中“联系方式”“家庭成员”“学习简历”等相关要补充内容项目栏,注意家庭成员关系一栏必须填父亲或母亲,如果填父女或父子,母女或母子则采集不到所填数据。简历按小学、初中、高中顺序填写,如有工作经历可依时间顺序填写。学生界面“基本信息”,“学籍信息”,“其他信息”可查不可改。

(四)学生奖励情况

此项由学院用户操作,路径为:学籍管理→学生奖惩→学生奖励维护→导入→下载excel模板(下载的模板只需填学年学期、学号、奖励时间和奖励项目)→回到界面→选择“导入”→选择文件→选择已按模板填好的奖励信息→下一步→确定导入。

(五)政治面貌

此项由学院用户操作,学生政治面貌有变动的,路径为:学籍管理→学生信息管理→学生信息维护→输入学号→查询→修改→基本信息→政治面貌→选择相应选项→保存。

注意事项:

毕业生奖励情况、政治面貌情况由所在学院录入软件。注意只维护校级及以上奖励,若该项目未填写则默认为无。

学籍卡中“毕业设计(论文)题目”、“毕业设计(论文)成绩”、“毕业设计(论文)指导老师”等3项信息,由教务部统一处理,不需学院录;成绩单中的毕业论文成绩由学院按照课程成绩方式录入。

二、毕业、学位信息

(一)毕业审核

详见毕业审核流程(附件1)。完成毕业审核后,学生学籍卡显示毕业审查意见与毕业结论。

(二)学位审核

学位审核在毕业审核后进行,详见学位审核流程(附件2)。学位审核机审后,根据机审情况在毕业生辅助信息里操作:选择年份,年级,学院,专业,班级→有无学籍选择“无”→是否在校选择“是”→选中相关学生→选择右上方“批量设置毕业信息”→只在学位类型栏打钩→填入“文(理、工、法等)学学士”。请务必核准后填写,不能按时授学位者该项不录。

淮阴师范学院教务部

2020年5月7日

上一篇:关于做好2020年毕业生毕业和授予学位资格审查工作的通知