淮师组织开展期中教学检查工作

作者: 来源: 日期:2023-11-09 15:43:23 人气:

淮师新闻网11月9日电(记者 庄  灿  费名扬)为全面了解学校本科教学运行状况以及新一轮本科教育教学审核评估评建工作推进情况,11月9日上午,淮阴师范学院校长赵宜江带队对交通路校区课堂组织、教学运行、审核评估准备等工作开展了专项检查、访谈与调研。

上午8:10,赵宜江来到交通路校区综合楼,在马克思主义学院相关负责人陪同下,对教学环境、条件保障、师生到课情况、课堂状态等方面进行全面巡查,并走进傅红冬老师的《法学概论》课堂,与学生共同听课。课后,赵宜江与学院相关负责人就课堂教学中如何体现“学生中心”、如何优化教学方式、如何提升课堂成效等问题进行了深入交流。

图为赵宜江听傅红冬老师的课:《法学概论》。教务处供图

在公共管理学院,赵宜江到课堂一线进行看课、调研了学院教学秩序及环境氛围,并与学院领导班子成员进行了集体座谈,整体了解了学院筹备以来的运行情况、审核评估工作开展情况及期中教学检查落实情况后,对公管学院各项工作有序推进给予了充分肯定。赵宜江指出,作为一个新成立的学院,首要任务是根据学校十四五事业发展规划、第五次党代会提出的目标任务,围绕学校办学定位和区域社会发展需求,谋划发展思路、突出建设重点、明确举措路径、彰显亮点特色,围绕有组织科研组建学科与科研团队,围绕高质量发展强化师资队伍建设,围绕“学生中心、产出导向、持续改进”守住底线,抓好人才培养工作。

图为赵宜江与公共管理学院领导班子开展座谈。教务处供图

据悉,为了进一步规范教学过程管理,提升教育教学质量,完善教学质量监控机制,及时总结经验,发现并改进教学运行中存在的问题,确保教学工作顺利开展和教学秩序正常运行,淮阴师范学院于10月30日至11月10日组织开展2023-2024学年第一学期期中教学检查工作,后续教务处将联合校院两级督导组汇总和反馈期中教学检查情况,及时总结经验、查找问题、持续改进,切实强化教学管理和教学质量监控,促进学校本科教育教学质量再上一个新台阶。

上一篇:淮师组织收看省教育厅新工科建设和卓越工程师培养报告会