手机版收藏网站 | 淮师主页
您所在的位置: 首页 > 教务新闻 > 正文

淮师召开2017级交流生行前座谈会

作者: 来源: 日期:2019-06-28 09:07:06 人气:

为进一步做好交流生组织与管理工作,6月26日下午,我校在弘文楼3-110举行2017级赴苏州大学、南京工业大学交流生行前座谈会。教务处相关人员,以及来自文学院、计算机科学学院等10个学院的40名交流生参加了座谈会。

教务处副处长陈田田详细介绍了交流项目的由来和发展,对学生在交流期间两校培养方案的对接以及纪律、安全等方面作出了要求或提醒。陈田田希望大家懂得感恩、珍惜机会、提前规划,能够尽快融入交流学校氛围,充分利用好优质的教育教学资源,圆满完成学习任务,真正实现学有所得,同时展示淮师学子优良的精神风貌。教务处学籍科科长王蒙雅就交流生的协议签署、学费标准、入学报到等具体事务做了细致的说明与布置。

会上交流生们分别作了简短的自我介绍,分享了申请交流学习的动因和对未来交流生活的期翼,也反映了切己相关的疑问和疑虑。会议交流阶段,教务处对交流生们提出的问题一一作了解答。通过这样的座谈会,交流生们进一步明确了交流学习的目标与任务,更加激发了学习热情。

为进一步推动开放办学,利用国内高校优质教育资源,拓展本科生培养空间,提高本科生培养质量,我校鼓励并积极支持本科生赴其他高校交流学习。教务处于2010年开始启动学校层面国内交流生选派工作,至今已连续选派10届,交流专业从4个已拓展至15个。本次经选拔产生的40名优秀学生,将于2019年9月分赴苏州大学、南京工业大学汉语言文学(师范)、英语等15个专业进行为期一年的交流学习。



 

上一篇:淮师获批10个江苏高校一流本科专业

下一篇:淮阴师范学院期末考试开考

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院教务处版权所有 copyright 2014-2016 

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号