淮师举行嵌入式人才培养项目申报汇报交流会

作者:王建仙  来源: 日期:2017-04-11 10:04:15 人气:

为深化产教融合、校企合作,切实做好2017年高等学校软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目申报工作,实现各方优势互补、协作共赢,学校于47日下午在技能实训中心会议室举行了嵌入式人才培养项目申报汇报交流会,6名校内学科专家听取了8个来自校外企业团队的汇报并与之进行深入交流。

汇报交流会上,中兴通讯股份有限公司、淮安淮微软技术有限公司、北京盛哲科技有限公司、江苏锐聘信息科技有限公司、青岛青软实训教育科技股份有限公司等8家企业代表分别做方案报告,内容详实,目标明确。据悉,为响应省教育厅文件要求,相关代表具体汇报企业经营情况,并重点明确可参与项目培养的工程师和高级工程师数量;此外,他们还从教育教学改革、课程体系构建、实验实训学习、教师队伍建设、学生创新创业教育、职业管理等多角度具体阐述已有基础、拟采取做法及预期目标。整个汇报交流进展顺利,部分项目还现场展示了联合培养成果,获得了评委专家的一致好评。同时,专家组也就方案本身提出不少实际问题及中肯意见,为今后的项目发展提供技术指导及思想基础。

所谓嵌入式人才培养,就是把行业标准和岗位职业标准嵌入到大学生专业培养的过程中,培养出的学生既有扎实的理论基础,又掌握面向企业实际的实战技能。学校将借助本次评审会的顺利举行,进一步优化专业课程体系建设、强化校内外实验实训实习、提升教师队伍工程实践能力、加强学生创新创业教育及拓宽学生就业渠道,推动学校的转型升级。

上一篇:淮师举行现代职业教育体系建设“3+4”试点项目2017年转段升学考试