校领导调研推进电子信息工程专业工程教育认证工作

作者:费名扬 来源:淮师新闻网 日期:2024-09-05 10:23:23 人气:

淮师新闻网9月5日电(记者 费名扬)9月4日下午,副校长毛广雄带队,赴物电学院专题调研推进电子信息工程专业工程教育认证工作,听取学院工程教育认证相关工作进展汇报。

图为淮师调研推进电子信息工程专业工程教育认证工作。记者 费名扬

毛广雄对物电学院付出的辛苦努力表示肯定,同时对工程教育专业认证工作提出要求:一是要高度重视,统一思想,要把行动统一到立德树人根本任务要求上,把工作统一到全面提高人才培养质量上;二是要坚持问题导向,要学习借鉴成功经验,聚焦问题,深挖根源,把握实质,全力以赴推进工程教育认证工作;三是要强化落实,严格把握认证时间节点,压实各方责任,突出成效,确保有序推进。

教务处处长周守勇简要介绍了2024版工程教育专业认证相关新要求和新变化,对学院在认证中涉及培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍等方面指标提出了建议。

物电学院院长李清波介绍了学院校企合作及工程教育专业认证工作的推进情况,副院长朱立砚就具体工作和存在困难进行了汇报交流。

教务处、教学质量监控与评估中心、物电学院相关人员参加调研。