机关党委教务处支部开展第六期“青年讲坛

作者:耿书敏 来源: 日期:2024-04-08 16:32:02 人气:

为进一步提升教学管理人员的综合素质和业务能力,有效提高我校教务管理的专业化水平,4月8日,机关党委教务处支部开展第六期“青年讲坛”:高质量发展背景下高校学科竞赛的组织与管理。由实践教学科科长甄海凤主讲。

甄海凤基于我校2018-2023年学科竞赛数据解读文件、分析现状、总结经验、展望未来。她说,大学生竞赛活动不仅是各高校进行同台竞技的实战平台,也是衡量高校人才培养水平的重要指标。接下来,实践教学科要在竞赛研究、外校调研、经费投入、管理制度、监督体系、奖励机制等方面努力,确保竞赛管理部门、指导教师团队、竞赛承办单位三大竞赛主体相互协调,良性运行,促进学生综合素质和创新创业实践能力提升,提高我校学科竞赛成果质量。

教务处“青年讲坛”一直围绕“新时代本科教务管理及内涵建设管窥”为主题展开学习,形成“党建+”模式,打造新时代教务工作格局,为更好把握高等教育发展新定位、新部署、新要求、新任务做好坚实后盾和组织保障,引领全校师生围绕江苏省一流应用型本科高校建设目标,解放思想、更新观念、凝聚共识,深入落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,不断提高人才培养质量。