淮阴师院上好“开学第一课”

作者:庄灿 费名扬 潘加爽 来源:淮师新闻网 日期:2024-02-27 14:32:55 人气:

淮师新闻网2月26日电(记者 庄灿 费名扬 潘加爽)新学期,新气象,新征程,2月26日上午,淮阴师范学院迎来了新学期开学第一课。校领导尚洪波、赵宜江、陈春雷、闫超栋、赵祥祥、毛广雄、王旭、张言彩等分组深入长江路校区和交通路校区各教学场所,检查春季学期开学教学工作,了解新学期开课情况,党办、校办、党委宣传部、教务处、学生处、信息管理处等相关职能部门相关负责人陪同检查。

图为校党委书记尚洪波与学生一起听课。记者 唐瑀

图为校长赵宜江、副校长毛广雄与学生一起听课。记者 闫艳

校党委书记尚洪波走进马克思主义学院朱荣贤老师《马克思主义基本原理》课堂,与学生共同听课,课后与授课教师交流了授课内容、方式及育人理念等。校长赵宜江和同学们一起聆听了体育学院常永玲老师的《运动生理学》,课后就学生中心、教学方式等方面提出了建议。其他校领导也分别走进课堂,选择性看课听课。

各检查组在课前对师生到课情况、教学设备、环境卫生、条件保障、课堂状态等方面进行了全面检查,开学第一课全校授课教师全部按时到岗,学生提前进入课堂。教师准备充分,互动活跃;学生到课率高,精神饱满,听课认真;多媒体教室、实训室等教学设施设备运行正常;教学环境整洁舒适;各学院党政班子成员也都深入一线,开学教学工作准备充分。校领导对师生良好的精神风貌及各单位为有条不紊的教学秩序所付出的努力给予充分肯定,希望将这种积极向上的精神状态与精益求精的工作作风保持下去,同时对检查中发现的各项问题和存在不足要及时改进,为学校人才培养提供优质的条件和服务保障。

课堂教学是素质教育和人才培养的主阵地,校领导深入课堂、共赴开学第一课,是淮阴师范学院坚持多年的教学传统,对强化教学工作中心地位,加强教学管理和保障,提高课堂教学质量等发挥着重要作用,有利于在全校形成“关心教学、重视教学、支持教学”的良好氛围。

图为副校长陈春雷与学生一起听课。记者 王琼

图为副校长闫超栋、纪委书记王旭检查开学第一课。记者 唐瑀

图为副校长赵祥祥检查开学第一课。记者 许梦麟

图为副校长张言彩与学生一起听课。记者 王琼