淮师组织开展教学专项督导检查工作

作者: 来源: 日期:2023-10-20 11:18:16 人气:

淮师新闻网1019日电(记者 费名扬 庄灿为进一步强化学校教学督导工作,充分发挥教学督导组在学校教学工作中的有效监控作用,健全教学质量监控体系,切实提高教学质量,1019日上午在长江路校区督导办公室召开校教学督导工作专题会议,启动实验实践课程、毕业实习、教学进度、结业考核等教学专项集中督导工作,副校长毛广雄主持会议并讲话。

毛广雄首先肯定了校级教学督导组在推进教学质量方面开展大量卓有成效的工作,代表学校对督导组老师们尽心尽职的辛勤劳动表示由衷感谢,向督导组通报了学校本科教育教学审核评估自评自建推进情况,并就下阶段教学督导工作提出要求。
毛广雄强调,教学督导工作是学校教学质量监控体系中的重要环节,一是要突出重点、聚焦要点。围绕本科教育教学审核评估,不断完善质量反馈,推动形成持续改进闭环,有力促进人才培养质量持续提升;二是要坚持目标导向、问题导向。逐步建立起规范有序的教育教学环境,形成“淮师特色”的质量文化。三是加强学习,提高督导实效。指导青年教师,利用数字化、信息化技术指导支撑教育教学工作,促进教学质量提高,为学校本科教育教学提供决策建议和决策支持。

校教学督导组组长崔元顺教授通报了本学期督导主要工作内容,指出了教学进度、毕业实习、结业考核、实验实践课程等教学工作专项督导检查关注重点,提出了督导组任务分工及检查要求。

校教学督导组全体成员,教学质量监控与评估中心全体人员参加了本次会议。