淮阴师院组织本科教育教学审核评估评建汇报交流会

作者:费名扬 来源: 日期:2023-11-01 20:00:35 人气:

淮师新闻网11月1日电记者 费名扬为确保新一轮教育教学审核评估扎实有序有效推进,111日上午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆第一会议室组织开展二级学院本科教育教学审核评估评建专题汇报交流会。校审核评估评建工作领导小组组长、校长赵宜江出席会议并讲话。校审核评估评建工作领导小组副组长、评建办主任、副校长毛广雄主持会议。

赵宜江首先肯定了评建办及各二级学院在自评自建阶段取得的成效。他强调,新一轮教育教学审核评估是学校今年的重点工作,是本学期的头等大事。审核评估是对学校办学水平、教育教学、人才培养的全面检查与指导,也是促进学校查找问题不足、促进未来发展、提升办学质量的大好机遇。要紧紧围绕“一根本、两突出、三强化、五个度”目标要求,推动学校事业发展再上新台阶。

赵宜江指出,全校师生员工要提高认识站位,准确理解新一轮本科教育教学审核评估的内涵特征,把握开展审核评估的重要意义,新一轮审核评估是推动教育教学改革的抓手,是提升人才培养质量的机遇。他强调,要以评估认证的思想和理念凝聚共识,推动学院教育教学改革,提升人才培养质量;要以审核评估的指标与要求凝聚共识,紧紧围绕七个指标内容推进各项工作;要以学校的自评报告凝聚共识,从理念、举措、成效形成呼应与支撑。

围绕迎接新一轮审核评估工作,赵宜江站在审核评估专家的视角,从“怎么看”“怎么做”“做什么”三个方面,对二级学院及相关部门材料调阅、座谈访谈、听课看课、迎评状态等方面提出了建议和提醒。同时呼吁全校师生,精心准备,振奋精神,全力以赴,共同努力,力争以最好的效果迎接本轮审核评估。

毛广雄通报了教师教学体验、在校生学习体验问卷调查参与情况。他指出,在前期各学院自评、自查、自建及学校三轮专项督查督导基础上,各学院均取得了明显的评建成效。11月6日至12月1日,学校将接受为期四周的本科教育教学审核评估线上评估,各学院要进一步强化课堂教学组织,积极营造良好氛围,做好迎评准备工作。

各二级学院汇报交流了学院评建总结和迎评准备情况。各学院院长、分管教学工作副院长、教务处、评建办相关人员参加了会议。