绘演讲魅力新风,奏逐梦展芒亮曲

作者:语委办  来源: 日期:2016-04-14 17:46:46 人气:

4月13日下午,淮阴师范学院“超级演说家”决赛在图书馆咖啡厅上演。活动是由校语委办主办,大学生语言艺术协会承办的语言竞技类活动,活动旨在展示大学生风采,提升大学生的语言表达能力,传递人生正能量。

图为淮师“超级演说家”决赛上演。记者 毛士雪

来自各二级学院的20名参赛选手以最佳的精神状态,聚焦“免费是世界上最昂贵的东西”、“苟且中的诗和远方”、“站在烦恼里仰望幸福”等具有思辨色彩的主题展开精彩动人、各具风格的演说。其中,5号选手伴以优美的芭蕾舞姿从学习芭蕾舞的经历出发,诠释着“慢慢走,欣赏啊”这一人生哲理,懂得让自己有时间从生活中寻找美,发现美。

最终,比赛结果在一曲余音绕梁的二胡独奏,一副细腻俊逸的对联中出炉,历史学院刘育林、马院任思琪获得一等奖,生科院刘缇萦、物电学院刘艺等四名同学获得二等奖,文学院沈恺悦、外语学院周露琪等六名同学获得三等奖。

以梦为引,以演说为笔,展露个性魅力锋芒。只要为了美好的梦想不断地努力,不懈地奋斗,那么每个人都是超级演说家。