手机版收藏网站 | 淮师主页 | 旧版网站
您所在的位置:首页 > 教务新闻 > 正文

2018年下半年全国中小学教师资格考试面试在淮师举行

作者:考试中心 来源: 日期:2019-1-8 9:00:53 人气:326 

淮师新闻网1月7日电(记者 张晓莉 任海芳1月5-6日, 2018年下半年江苏省全国中小学教师资格考试面试在淮阴师范学院长江路、交通路两个校区顺利举行。考试期间,省教育厅人事处蔡公煜、省教育考试院华昭余、市教育局局长张元贵、副局长薛祝其等领导对面试考场进行了巡视检查,淮师副校长李相银、教务处处长周平陪同巡视。市教育局人事处处长洪璐、市教育考试院院长陈宗胜、副院长杨玉楼等对本次考试进行了全程督导。

本次考试,淮师考点承担了淮安市考区的考务安排及淮安市师范生考区主考任务。为切实做好本次面试工作,学校高度重视,成立了由学校主要领导担任组长的考试工作领导小组,下设巡查组、考官遴选与培训组、考务组、设备技术保障组、安全保密组、后勤保障组等6个工作组,制定了详细的考试工作实施方案。考前,副校长李相银主持召开了考试工作部门协调会,对各相关环节准备工作进行了周密部署。考前,各相关部门牵头组织考试工作人员专题培训6场,有力保障了考试各环节的有序衔接与流畅运行。

考试期间,考试领导小组不定时深入考场巡视,同时通过集控中心的考试巡查系统、视频监控及应急指挥系统进行网上巡查,点面结合全面了解考场状况,实现了对两个考区所有考场进行实时远程监控和指挥。在各相关部门、所有考官及全体工作人员的通力协作下,圆满完成了考试工作各项任务

据悉,本次面试共有4个学科段35个科目,6582名考生,其中淮安市考区考生5226名,师范生考区考生1356名,共设有考场146个。

图为考生入场  记者 周洪波

图为相关领导远程巡视考场   记者 周洪波

淮阴师范学院教务处版权所有 copyright 2014-2016 

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术