手机版收藏网站 | 淮师主页 | 旧版网站
您所在的位置:首页 > 教务新闻 > 正文

淮阴师院6部教材获2017年省高校重点教材立项建设

作者:研究科 来源: 日期:2018-3-13 10:24:03 人气:167 

淮师新闻网3月13日电(记者 宋臣)近日,江苏省教育厅发布了《省教育厅关于公布2017年高等学校重点教材立项建设名单和第五批出版名单的通知》,淮阴师院申报的6部教材获批立项,其中修订教材2部,新编教材4部。

  重点教材建设是江苏省全面提高高等学校人才培养质量的重要组成部分,旨在推进高等学校优质教育教学资源共享。近年来,淮阴师院高度重视教材建设,相继出台了《淮阴师范学院教材建设与管理办法》、《淮阴师范学院优秀教材评选办法》、《淮阴师范学院关于进一步加强教材选用管理的意见》等一系列文件,规范教材建设管理。作为学校狠抓本科教学、提升教学质量、扩大学校影响的重要抓手之一,在“十三五”期间,淮阴师院将进一步以省级重点教材为引领,加强宏观引导,突出建设重点;强化校本特色和优势教材建设,不断推进本科教学质量的提升;通过品牌专业建设工程、校级质量提升工程等项目,着力扶持打造一批学科优势突出、专业特色鲜明的高水平教材,以教材改革支撑教学创新。

近年来,淮阴师院先后建有省精品教材12部,省重点教材26部,校规划立项建设教材156部,校优秀教材26部。

2017年省高等学校重点教材立项建设名单(淮阴师院)


淮阴师范学院教务处版权所有 copyright 2014-2016 

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术