手机版收藏网站 | 淮师主页 | 旧版网站
您所在的位置:首页 > 教务新闻 > 正文

淮师举办境外学习政府奖学金项目学生汇报会

作者:质管科 来源: 日期:2017-9-12 9:18:59 人气:297 

2017911日下午,淮师“2017年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目学生学习成果汇报会”在崇文12-204室举行。会议由教务处处长周平主持,赵宜江校长参加会议并讲话, 20余名境外学习学生到会。

淮师2017年项目涉及美国、加拿大、英国、澳大利亚四个国家和香港特别行政区的共九所高校,包括宾夕法尼亚大学、多伦多大学、伦敦大学、悉尼大学、香港大学等。每所学校的交流生均推选了一名代表进行了“PPT”演示汇报。汇报中交流生们表示,为期一个月的学习,经历了“痛并快乐着”的适应过程,又在渐入佳境时离开,都有着留恋不舍。同学们感触最深的是小组讨论、搭档合作式的学习形式,老师们严谨敬业的教学态度、灵活多变的授课艺术和考核办法;最为怀念的是一次次激烈的课堂讨论和自主学习中“焦头烂额”;普遍觉得英语水平和表达能力、自我管理能力都有了很大的提升。

汇报结束后,赵宜江祝贺同学们圆满完成了境外的课程学习,不仅收获了知识,更体验了不一样的课堂教学模式以及校园文化和风土人情;为交流生们在思维、展示和交流等方面综合素质的提高感到高兴,希望这一段独特的成长经历能对同学们今后的发展产生良好的效应。赵宜江表示,学校会不遗余力地为学生搭建更多更好的学习交流平台,也期待各位参加境外学习的交流生能在更大的范围内分享自己的学习成果和感悟。

               图为交流生在汇报学习成果

             图为赵宜江校长与同学们交流

“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”由江苏省教育厅主办、江苏省教育国际交流服务中心(苏教国际)承办,境外高校均为世界百强大学,组织大学生利用暑期前往对方高校进行4-5周的专业课程学习,根据课程相关度可转换为本校课程学分。淮师近年来持续推进高等教育国际化,自2013年起参加该项目,从开始的5名学生到2017年的26名,迄今共有98名学生入选该项目并完成了学习任务。学生回国后均举行了不同形式的交流汇报会、座谈会,传递境外名校先进的教育理念和教学模式,帮助更多的学生打开国际视野,鼓励他们积极进取,敢于追求更高层次的学习机会。


淮阴师范学院教务处版权所有 copyright 2014-2016 

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术