手机版收藏网站 | 淮师主页 | 旧版网站
您所在的位置:首页 > 教务新闻 > 正文

淮师论证2017年部分专业人才培养方案

作者:研究科 来源: 日期:2017-7-4 14:30:54 人气:806 

淮师新闻网7日电(记者周洪波为了保证2017级部分本科专业人才培养方案的制订质量,确保培养方案的合理性、科学性和可行性。7月3-4日,淮阴师范学院召开了2017年部分专业人才培养方案答辩评审会。评审专家组由教务处、人事处、财务处、设备处、教学质量监控与评估中心、发展规划处负责人等组成,校党委副书记副校长杨亚军、副校长赵宜江出席评审,教务处处长周平主持评审会。

本次参加答辩的专业类型多,包括2017年首次招生专业、新增现代职业教育体系建设试点项目专业、新增江苏省服务外包类“嵌入式”人才培养项目专业及部分“专升本”专业等共16个。答辩会上,各专业负责人从人才培养方案制订形成过程、基于OBE理念核心内容的思考与修订思路、重点改革落实情况、其他专业相关的改革和创新举措等方面汇报了相关情况,与会评审专家对方案制订的前期调研论证、培养目标和毕业要求制定、课程体系及与教学活动关联矩阵构建、落实OBE教育理念等方面给予了充分肯定,同时也就课程体系对培养目标支撑度、“现代职教体系项目”“专升本”等特殊专业针对性、具体课程设置等相关问题进行了充分地沟通和交流,并提出了指导性意见和建议。

   人才培养方案是保证教学质量和实现人才培养目标的基础,也是学校组织和管理教育教学过程、安排教学任务的重要指导和主要依据,培养方案的顺利实施则是推进本科教育教学改革的重要驱动。此次答辩评审会在质疑、交流中集思广益,对相关专业人才培养方案的完善与下一步实施工作发挥了积极作用。

图为淮师举行2017年部分专业人才培养方案答辩评审会。记者 周洪波

淮阴师范学院教务处版权所有 copyright 2014-2016 

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术