手机版收藏网站 | 淮师主页 | 旧版网站
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于组织2014级学生 “三字”测试和“必读书”考核工作的通知

作者:实践科 来源: 日期:2017-4-1 11:44:12 人气:144 

各学院:

根据学校关于师范生教师职业技能训练的文件精神,经研究,对2014级师范类学生进行钢笔字、毛笔字和粉笔字等“三字”测试,同时对2014级所有学生进行“必读书”考核,现将具体事宜通知如下:

一、测试对象

2014级学生以及2013级考核未通过学生。

二、“三字”测试要求

(一)考试时间:第13周周五(5月12日)前完成,具体时间由各学院自定。

(二)测试要求

1.测试工作由各学院自行组织,各学院在测试前将考场安排、监考教师、评委等材料报教务处备案。

2.钢笔字测试内容与要求

在规定时间(30分钟)内,书写规定内容(300字左右,由各学院选定。)的正楷字;要求书写内容正确规范,无错别字,不使用繁体字、异体字。

3.粉笔字测试内容与要求

在规定时间内(15分钟)书写规定的五言绝句一首(由各学院自选),字体为正楷;要求书写内容正确规范,无错别字,不使用繁体字、异体字。

4.毛笔字测试

凡公共书法基础课程考核成绩合格者,则认定其毛笔字测试成绩为合格。

5.成绩评定标准

合格与不合格,凡不合格者,需参加补考。

三、“必读书”考核要求

(一)考核时间:第13周周五(5月12日)前完成,具体时间由各学院自定。

(二)考核方式:根据学校文件规定,必读书考核以读书笔记或小论文的质量、数量为依据,由各学院组织教师评议小组定量评定成绩,或者采用书面试卷考核方式评定成绩,考核方式及试卷内容由学院自行安排。

各学院于第14周周五(5月15日)前将“三字”测试、“必读书”考核结果报教务处备案。

教 务 处

2017年4月1日

                                                                                                                                                                                                                                                         通知原文:关于组织2014级学生 “三字”测试和“必读书”考核工作的通知.doc

淮阴师范学院教务处版权所有 copyright 2014-2016 

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号 技术支持:教科院教育技术