手机版收藏网站 | 淮师主页
您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2014—2015学年第一学期期末考试工作特别提醒

作者:考试中心  来源: 日期:2015-01-05 10:47:54 人气:

各学院:

本学期期末考试将于1月8日至1月16日进行,为严肃考风考纪,规范考试管理,维护考试公平公正,根据《淮阴师范学院考试工作管理规定(修订稿)》(淮师办[2014]115号附件),结合以往考试巡考中发现的问题,特作以下提醒:

一、配足监考人员的数量。应按下列比例安排:40人以内考场安排2位监考教师,40-80人考场安排3位监考教师,80人以上(原则上不超过100人)考场安排不少于4位监考教师。

二、考试日程排定后,不得私自更换考试地点及监考教师(所有考情通报内容均以学院已报送的考试日程为准)。

三、监考人员应佩戴监考证,提前10分钟进入考场,按要求做好考场布置工作。做好考场清场、座位安排、人数清点、证件核对(必须为学生证或身份证,饭卡不作为有效证件使用)等工作,对无证件或证件不合规定的考生请其离开考场。

四、监考人员必须认真做好监考工作。在黑板上书写考生座位顺序号、考试时间、考试科目,并宣读考试纪律及考试注意事项。监考期间不得随意离开考场,不允许使用手机,阅读书报,不得在考场内交谈,不得回答考生涉及考试内容的问题,或做其他与监考无关的事情,严格做到监考一前一后,一静一动。

五、监考人员应及时制止考生的一切违纪行为。对于考试违纪学生,监考人员必须立即终止其考试,收回试卷并注明“违纪”、“作弊”字样,要求考生签字,同时令其退出考场。当场记录违纪、作弊事实,监考人员共同签字确认。考试结束,相关学院需及时将考试违纪记录报送教务处考试中心处理。

六、要求考生必须携带学生证或身份证(参加通识通修课程集中编排的考试学生还需携带准考证),按规定对号入座,考生入座后应将证件放在桌子的左上方,以备监考人员核实检查。除必要的文具外,考生不得将书籍、通讯工具等其他物品携入考场,一旦携入考场,也必须集中放置在讲台前。考试不得使用透明胶带,除特殊情况经监考教师同意外一律不得相互借用文具。

七、考生必须按时参加考试。考试开始15分钟后仍未进入考场或考试进行中擅自离开考场者,视为自动放弃考试。考试结束时间一到,所有考生必须停止作答,违者一律按考试违纪处理。

淮阴师范学院教务处

2015年1月5日        

上一篇:淮阴师范学院年度本科教学质量报告

下一篇:关于公布课程资源建设及网络运行状况的通知

热门排行
编辑推荐

淮阴师范学院教务处版权所有 copyright 2014-2016 

联系地址:江苏省淮安市长江西路111号