淮阴师范学院召开新学期教学工作会议

作者:耿书敏 来源: 日期:2023-09-18 16:02:15 人气:

为新学期更好开展教学工作, 9月15日下午,淮阴师范学院召开新学期教学工作会议,会议由副校长毛广雄主持,各学院分管教学副院长、教务处相关人员参加。
     毛广雄首先从“引发、重塑、颠覆、重构、改变”等方面分析了国内外高等教育新形势以及可能影响教育教学的大势与大事,指出地方师范院校面临的压力与挑战。其次,他从新队伍新目标、新学期新任务、新阶段新要求三个方面进行新学期动员,并提出工作要求:一要有“底线”意识,必须高度重视教育教学工作;二要明确工作目标,必须围绕党代会及人才培养规划目标,抓住重点工作,本学期重中之重的工作是审核评估,各学院要以评促建,高质量完成迎评各项工作;三要掌握方法,教学工作千头万绪,要以“钉”的精神、“凿”的方式,对标对表,系统谋划,持续推进,以质量荣校求生存,以系统思维求发展,以科学管理求效能,以争先进位求突破。
     教务处处长周守勇介绍了教务处现状及领导分工,并对照教育教学高质量发展要求,提出四个方面的工作思路:“保”——认证评估,“创”——四新建设,“争”——应用型示范高校,提出紧紧围绕“共学共研聚合力,共享共进齐发展”工作格局,设定目标、细化路径。
     教务处副处长、教学质量监控与评估中心主任周洪波对二级学院自评自建情况进行总结,并分享常熟理工学院及广西科技大学评建做法与经验。