省教育评估院院长周明来校作审核评估专题报告

作者:周洪波 来源: 日期:2023-09-03 09:35:40 人气:

92日下午,江苏省教育评估院院长周明应邀为淮阴师范学院作本科教育教学审核评估专题辅导报告。校党委副书记、校长赵宜江主持报告会。

周明作题为《聚力构建质量文化,聚焦高质量发展》的本科教育教学审核评估工作辅导报告。他从“高等教育进入高质量发展新阶段”“质量保障创新驱动高质量发展”“以评促建推进高水平大学建设”三个方面展开论述,指出了高质量发展是我国高等教育发展的必由之路,外部环境变化带来新挑战、内部特点呼唤高质量发展,高质量发展走在前是国家赋予江苏的使命;深刻分析了高等教育评估理念、主体、内容等都发生了重大变化,评估新范式全力驱动高质量发展,江苏质量保障创新一致走在前列;最后,从评估聚焦、评估导向、指标体系、评估方式、江苏方案等内容,深入解读了新一轮审核评估方案的核心要义和特点,指导学校从规范准备评估材料,客观准备常态数据资源,推进质量文化等方面,做好新一轮本科教育教学审核评估准备工作。

全体校领导、全校中层干部参加了报告会。