淮师召开教育教学工作研讨会

作者:许梦麟 来源: 日期:2023-07-27 10:17:55 人气:

淮师新闻网726日电(记者 许梦麟726午,淮阴师范学院召开教育教学工作线上研讨会,围绕本科专业设置及本科教育教学审核评估评建工作进行研讨。校评建办主任、副校长毛广雄主持会议并讲话。各二级学院院长、分管教学副院长、教务处负责人及评建办相关人员参加会议。

会议研究了学校本科专业设置,尤其是新专业设置申报相关工作,同时对本科教育教学审核评估二级学院第二次督导情况进行了通报,并讨论部署了下阶段工作安排。

毛广雄就如何做好下阶段专业设置和新增备案专业工作进行了部署,指出:一是把握方向,要紧贴学校办学定位和办学实际;二是稳中求进,立足国家、区域、地方战略规划,结合已有学科专业,对接行业、产业及社会发展需求进行准备;三是内外结合,要协调本学院内部专业设置,充分调研,加强协同,促进跨学院、跨专业间开展专业协同建设。

毛广雄对学校本科教育教学审核评估阶段性工作取得进展进行了肯定与总结,对下一阶段二级学院评建工作进行了部署。指出各二级学院首先要加强学习,进一步贯彻落实好审核评估精神;其次要有序完成各项任务,各二级学院要列好时间表、画好作战图,力争在8月底前将所有迎评准备材料落实到位;最后要做到不容有失。本科教育教学审核评估工作是学校年度工作重中之重的大事情,是对学校教育教学工作的全面检验,要切实压实主体责任,确保各环节工作顺利开展。

教务处处长周守勇传达了教育部、教育厅有关本科专业设置工作相关精神;对本科专业设置情况进行了介绍,对学校新专业申报与规划提出建议并积极动员。

各学院院长报告了学院现有专业情况,就新专业设置的可行性进行了研讨。

教务处副处长、教学质量监控与评估中心主任周洪波反馈了审核评估督导组意见,对下一阶段学院自评自建工作重点、迎评准备材料梳理提出建议。

上一篇:淮师大学生创新创业训练项目入选第十六届全国大学生创新创业年会

下一篇:淮师武俊老师获第四届长三角师范院校教师智慧教学大赛二等奖