淮师ICT产教融合创新基地入选省产教融合重点基地

作者:武超、周洪波 来源: 日期:2023-06-19 16:16:24 人气:

淮师新闻网6月19日电(记者 武超 周洪波)为全面落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《省政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》等文件精神,根据《省教育厅关于推进一流应用型本科高校建设的实施意见》《省教育厅办公室关于做好2023年省级产教融合重点基地申报工作的通知》等通知要求,经学校自主申报、专家评审,近日教育厅公示了首批53个省级产教融合重点基地建设点,淮阴师范学院和北京华晟经世信息技术股份有限公司联合申报的ICT产教融合创新基地获批省级产教融合重点基地建设点。

这是物理与电子电气工程学院继获批工业和信息化部“专精特新”产业学院建设项目后,教学平台的又一突破。也是是学校强化校企合作、不断加强专业内涵建设、深入推进产教融合的新成果。

ICT产教融合创新基地将主动适应产教融合、科教融汇新需求,积极发挥行业企业作用,依托国家级省级一流本科专业、省产教融合型品牌专业建设,以省产教融合重点基地、工信部“专精特新”产业学院建设见为契机,通过“引企入教”促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,对标专业认证标准,健全质量保障体系,紧密对接产业升级和技术变革趋势,不断加深行业企业参与办学程度,全面深化校企协同育人,形成教育和产业统筹融合、良性互动的新发展格局,不断推动人才培养质量的提升。