教务处党支部赴盐城开展党日活动

作者:研究科  来源: 日期:2016-12-05 14:02:25 人气:

淮师新闻网12月4日电(记者 周洪波)为更好地开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,12月3日,淮阴师范学院机关党委第五党支部(教务处)全体党员赴盐城新四军纪念馆开展“学习党史,缅怀先烈,服务教学,争做先锋”主题党日活动。

在前往新四军纪念馆途中,第五党支部支委还特意为大家准备了“两学一做”学习教育及“学习贯彻党的十八届六中全会精神”等主题学习材料,领着大家学习党章党规、学系列讲话,从自身的工作生活中做起,要加强党性修养,提高自律意识,坚守共产主义的理想信念,在今后工作中,立足于本职岗位,踏实勤恳,甘于奉献,服务教学,服务师生,切实发挥党员的先锋模范作用。

进入纪念馆,最先映入眼帘的是醒目的蓝白相间的N4A臂章图案,镶嵌在展厅正门上方;两侧旗形的花岗石阴雕画,再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面,第五党支部全体党员在此举行了神圣庄严的宣誓,重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。

大家依次参观了展厅、序厅、六个展室、将帅馆。纪念馆内上千幅图片再现了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争一路艰苦卓绝的发展历程,那些可歌可泣、感人至深的画面深刻地感染着每一名党员同志,革命先烈历经一系列艰难险阻,却一直保持昂扬的革命斗志和不屈的民族精神,特别是抗日战争时期大战役场面,新四军围歼日军,视死如归,浴血奋战,誓死保卫祖国领土的大无畏献身精神更是强烈震撼每一位党员,大家切实感受到新中国的来之不易,纷纷表示要更加珍惜现在的美好生活,继续弘扬我党我军艰苦朴素、甘于奉献、严守纪律的优良传统,努力做好教学服务工作。

通过此次党日活动,大家深受鼓舞和启发,深刻理解了“学”和“做”,决心以更加饱满的热情投身教育教学事业,牢固树立服务宗旨,争做先锋,增强服务教学,服务师生的意识,为全面推动淮师转型发展贡献自己的力量。

图为第五党支部党员重温入党誓词。记者 葛洁琨

图为第五党支部党员参观新四军纪念馆。记者 葛洁琨

图为第五党支部党员参观新四军纪念馆。记者 李卫东