淮阴师院验收评审“十二五”重点专业(类)验收评审工作

作者:研究科  来源: 日期:2016-11-27 14:32:15 人气:

淮师新闻网1127日电(记者周洪波1127日上午,淮阴师范学院召开“十二五”重点专业(类)建设项目校内验收评审会。根据《省教育厅办公室关于开展“十二五”高等学校重点专业建设项目验收工作的通知》要求,在完成学院自查、校内交流、评审整改的基础上,省校两级“十二五”重点专业(类)项目接受验收评审。

会议邀请淮阴工学院副校长张有东、江苏师范大学教务处处长陈洪、常州大学教务处处长徐守坤、淮海工学院教务处处长李纪明、苏州科技大学教务处处长吴红耘等11位校内外验收评审专家,对淮阴师范学院9个省重点专业(类)建设项目、8个校重点专业(类)建设项目进行了验收评审。陈洪、李纪明分别主持现场验收评审会。

副校长赵宜江致欢迎辞。他感谢各位专家一直以来对淮阴师范学院各项工作尤其是教学工作的支持和指导,恳请各位专家对淮师重点专业建设进行把脉诊断,多提宝贵意见,严格按照省教育厅验收相关要求做好验收评审工作;同时要求项目负责人能够按照专家们的意见和建议进行整改,确保顺利通过省厅验收。

重点专业所在学院院长或专业(类)负责人从人才培养模式改革、师资与教学团队建设、课程与教学资源建设、教学方式方法改革、实践教学环节、教学管理改革、项目建设成效、任务完成度、经费使用情况、主要问题与对策、发展方向等方面向验收评审专家作了汇报。与会专家通过前期网上评审、听取汇报、查阅各专业期末验收报告及验收总结、现场质疑询问和讨论交流等,对重点专业(类)建设项目进行了严格的验收评审。

验收评审专家组对淮阴师院重点专业建设情况给予了充分肯定,认为建设项目总结到位,按照任务书进度表,完成或超额完成了各项建设任务,建设目标达成度高;建设措施有力,成果显著;验收材料规范,符合要求;专业建设取得实效,人才培养质量得到提升。一致同意各省级重点专业(类)通过验收。同时,专家组对各专业(类)报告和总结中的一些问题提出了修改意见,在讨论交流后对重点专业(类)项目提出了建设性建议。

图为理工组重点专业(类)验收评审现场。记者 周洪波

图为文艺体组重点专业(类)验收评审现场。记者 葛洁琨